原标题:八旬爹爹走失一夜,民警接力助其找到家人

  楚天都市报2月8日讯(记者向清顺 通讯员王艺臻 王谋清)老人来汉探亲,不想街头迷路,老人竟从东西湖步行一昼夜,最终迷失在东湖梨园附近被好心人发现。

  大年初三的清晨,天还没亮,春寒料峭。5时04分左右,一声急促的警铃声打破宁静,东湖公安分局梨园警务站接到市民报警称,在东湖纯水岸小区发现一名迷路的老人。

  民警苏中华立即前往现场处置。室外温度很低,老人体力明显有些不支,情绪也很焦躁,苏中华见状,立即将老人接回警务站休息,为老人倒上一杯热水,耐心地安抚老人的情绪。由于老人乡音较重,交流不便,苏中华也只得知老人姓李,有80多岁了,老人记不清家庭住址,也不知道亲人联系方式,只知道自己是来武汉走亲戚的。

  为了老人安全,苏中华一刻不离左右,悉心照料,直至早上8时接班民警郭建波前来接班,苏中华才得以好好休息。郭建波在详细了解老人情况后,立即出门为老人购买早餐,但由于正值春节假期,大多数商铺都关了门,郭建波转遍了整个辖区才找到一家还在营业的饺子馆,为老人买来一碗热气腾腾的饺子。

  郭建波一边悉心照顾老人,一边继续尝试与老人沟通,慢慢地帮老人回忆起了自己的姓名、生日、家属的姓名等信息,同时让同事在警务系统中进行寻找,看老人的亲属是否有报警。经过1个多小时的努力,最终成功联系上老人的外孙蔡某。

  上午10时30分左右,蔡某赶到了梨园警务站接走了老人。蔡某告诉民警,老人是来汉走亲戚的,昨夜从东西湖区奥林匹克山庄走失,一家人找寻一夜未果,焦急万分,没想到老人居然走到东湖来了。