原标题:男子公交车上行窃,司机和乘客拽住欲跳窗逃走小偷

  楚天都市报2月10日讯(记者刘毅 通讯员涂学举 袁得雨)男子在公交车上偷女乘客的钱,被发现后男子见司机报了警,于是三次想跳窗逃走,但司机和其他乘客将其拽住未让其得逞。6日,514路公交车司机王师傅和其他乘客联手将男子交给民警。

  38岁的司机王师傅介绍,当日上午11时50分左右,他驾车经过武昌张之洞路附近时,一名女乘客突然和一名男子发生争执,女乘客拽着男子,声称男子偷了她的东西。他问询后将车靠边后赶紧报警,男子一直狡辩说自己没有偷东西,还一直要下车离开。

  男子见前后车门都关着,就试图拉开车窗,跳窗逃走,但都被司机和其他乘客拽住。车上的监控录像显示,上午11时40分许,车行至张之洞路人民医院站时,男子站在一名坐着的女乘客身边,趁着女乘客不注意,从女乘客背后掏她的口袋,正在得手之际,女乘客发觉后一把揪住男子,让他交出偷的东西,但男子矢口否认偷了东西。

  11时48分许,公交车已经靠边停下,男子见司机已经报警了,车门关闭了,男子起先让司机和乘客们放他下车,见大家都要求等警察来,其拉开车窗准备跳窗逃走。此时,王师傅上前赶紧将男子拽回。

  几分钟后,就在等待民警赶到期间,男子再次准备拉开车窗逃走,但又被司机拉住。此后,男子走到车厢尾部,第三次准备跳窗离开,但因为司机和乘客拉住也未能得逞。

  最终,民警接后赶到现场,将男子带走。监控录像还显示,车上多名乘客称看到男子在掏女乘客的口袋。而女乘客则表示,男子见被抓后,将偷来的三百块钱故意扔在车厢里,想洗脱嫌疑。

  王师傅说,当他要求男子待在车上等民警来时,男子还言语威胁他称“这不关司机的事”,但他还是执意让男子待在车上等民警来。

  “乘客上了车,就将生命和财产安全交给我们了,司机当然应该保护乘客。”王师傅说,男子偷了钱还想跑,他作为司机当然不能准许。