原标题:周四将迎结婚小高潮,情人节领证网络预约不排队

市民在武昌区婚姻登记处领取结婚证市民在武昌区婚姻登记处领取结婚证

  楚天都市报2月11日讯(记者李庆)“我们都是赶在上班前来领证的,明天就要回去上班。”11日下午,市民张先生和女友来到武昌区婚姻登记处领取了结婚证。11日是节后首个工作日,记者从武昌区婚姻登记处探访发现,办理登记的市民并没有出现扎堆的情况,当天共有12对新人拿到结婚证,这一数量远远低于该区去年的日均人数。

  红色中国结、红色沙发、红色的灯笼,布置一新的大厅很喜庆,但前来办理登记的市民不是很多。“今天是春节后第一天上班,没有出现扎堆现象,今天的登记数量应该低于平常。”工作人员介绍,今年,该区将推出“机器人”服务,新人在大厅内的终端上,即可完成资格审核,然后到窗口领证,这将大大节省时间。此外,该处还将增加颁证环节的全程视频服务,让部分不在武汉或不便来到现场的新人家属,也可以通过移动终端,实时见证这个幸福神圣的时刻。

  工作人员介绍,今天12对领证的新人中,“新武汉人”居多,大部分为留汉大学生,据介绍,本周四是情人节,“可能有不少年轻人会选择在这一天来领证,”工作人员介绍,这也是今天领证新人较少的原因,他预计,周四将迎来结婚小高潮。武昌区已开通情人节领证网络预约服务,可拨打电话88938919咨询。