11月29日上午9时30分,汉阳环卫集团第四公司日常巡查辖区路段时,发现汉阳区二环线往龙阳大道匝道上,有一辆私家车自燃,消防人员在现场灭火。在现场看到,由于燃烧温度过高,车身受损严重,轮胎及车身部分融化造成高架路面受损且有一定的燃烧垃圾。

  汉阳环卫集团第四公司现场负责人介绍:“发现该情况后,公司第一时间启动应急处置预案,及时出动应急小分队赶赴现场。一开始我们打算带上工作手套徒手捡起黑色残渣,但是车辆自燃温度过高,黑色残渣已和高架路面咬合在一起,很难徒手分开。于是我们再用铁锹、铁铲等工具进行清理。随后,通知水车工作人员,用高压水枪一寸寸冲洗被残渣染黑的路面。由于事故现场在二环线匝道处,车辆较多且行驶速度较快,为避免影响早高峰车辆正常通行,在清除过程中,现场还派专人提醒过往车辆减速慢行,杜绝二次事故发生。”

  据了解,此次清理面积约为300平方米,共耗时一个半小时,出动环卫人员10余人,水车2台。汉阳城管在此温馨提醒市民朋友,在日常用车习惯中注意提前检查,防微杜渐,远离不安全的隐患,保证出行安全。(通讯员 周玉琴 李紫君 曹恒)