为了更好的打赢这场疫情阻击战,新洲各界爱心企业、爱心人士积极行动,为困难人群、坚守一线岗位人员捐赠物资。

  1月26日,天空飘着绵绵细雨。旧街街团上村烟李湾防疫点的值守人员春节期间已经连续4天,负责劝返周边与相邻团风县杜皮乡的人员相互串访,拦截活禽、野生动物的贩卖销售,以防疫情蔓延和扩散。旧街城楼寨茶厂负责人带来方便面、矿泉水等物资,慰问防疫点工作人员。

  1月27日,新洲区徐古街种植大户余亚海,给新洲区民政局送来2000斤红菜苔。民政局相关负责人表示,这些红菜苔将送到邾城街出行不便的居民及其他困难人群。

  1月27日,新洲区阳逻街满江红大酒店,免费给阳逻街潘庙社区50户空巢老人、残疾人员等困难家庭送去蔬菜,每户送去包菜、大白菜、红菜苔、萝卜、豆芽、辣椒、西红柿、香葱等10多个品种20多斤。“这么多菜,够我们俩口子吃一段时间了。”困难户提着沉甸甸的蔬菜,都露出了笑脸。

  (刘慧 黄璇)