4月15日上午,武汉市血液中心一辆献血车开进东西湖区径河街城管所,26名城管队员挽起袖子,成功献血7000毫升。

  随着疫情防控形势持续向好,医疗救治工作重回正轨,各类手术患者急需血液。4月6日,东西湖区径河街城管所发布献血倡议,号召城管队员、环卫人员参与无偿献血,大家纷纷响应。几天时间,就有36人报名献血,随后他们与武汉市血液中心联系,约定了献血时间。

  4月15日上午8:30,献血车准时到达城管所院内。36名城管队员排好队,按医务人员的指导填报信息、测量体温。经检查,有10人因转氨酶偏高、吃过甲亢药等原因无法献血,最终26人符合献血条件,共献血7000毫升。

  径河街城管所负责人李刚带头参与献血,他说:“我们经常有队员去自行献血,现在听说血库告急,我们就特意组织了一场献血活动,希望做一些力所能及的贡献。” 据了解,径河街有多名城管队员曾参与义务献血,其中曾俊今天已经是第5次参与献血。队员汤文欢曾确诊感染新冠肺炎,3月14日解除隔离观察期后,他主动联系金银潭医院捐献了400毫升血浆。

  现场,城管队员潘婧、孙爽都是第一次参与献血,她们各献血200毫升,“武汉发生疫情,血库告急,我既然符合献血条件,也想尽点绵薄之力,多一滴血就多一份希望!”(通讯员 孙爽)