原标题:教练车撞人后教练竟带学员逃走 目前二人均已被查获

事发现场事发现场

  (通讯员 陈松林)教练车发生交通事故,车上的教练员作为教学人员本应带头遵章守纪,保留好事故现场,及时报警,等待交警前来处置,给学员起一个好的示范作用。然而,黄石一教练员和学员却弃伤者而不顾,一起逃离了事故现场。

  6月29日上午,在黄阳一级公路黄太路路口,发生一起未悬挂号牌的教练车与摩托车相撞的交通事故,教练车一方当场驾车逃离,该事故造成一名骑摩托车男子受伤,被送往医院救治。

  黄石市公安局交巡警支队开发区·铁山区大队事故中队民警迅速对该案展开调查,通过勘查案发现场、调取沿线卡口监控视频、走访等,24小时内侦破该案,并将教练车上的两人查获。

  民警根据教练员黄某、女学员王某的交代及查看事发路口视频监控得知,当日11时许,女学员王某驾驶一辆未悬挂号牌的教练车,在教练员黄某的陪驾下,由黄阳公路桥向阳新方向行驶练车。

  车行至黄阳公路黄太路路口时,王某闯红灯准备过路口,在副驾座上的教练员黄某竟然没当场制止,结果撞上一辆从太子向黄颡口方向正常行驶的二轮摩托车,造成骑车人张某连车带人摔倒。

  事故发生后,王某在教练员黄某的示意下竟然没下车查看伤者情况,直接将车开走,若无其事回到阳新。

  据了解,该教练车由黄某购买,现挂靠在阳新某驾校。黄阳一级公路并不是该驾校指定的学车线路。学员王某在外地读书,学校一直没开学,从5月份就在该驾校学习开车。

  目前,该案正在进一步调查处理中。

  来源:黄石市公安局