原标题:男子使用假币流窜作案 枣阳警民联手将其抓获

  来源: 荆楚网

  荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 张君、王丹)9月14日,笔者从枣阳市公安局获悉,南城派出所近日与群众协同作战,成功抓获一名持有、使用假币的嫌疑人。

  9月6日,南城派出所附近一小卖部的文老板收到了一张100元面值的假钞,他尾随使用假币的男子至万象城附近,发现该男子再次进入一家花店使用假币作案,花店李老板收进一张百元“钞票”后,找零90元给该男子。待男子作案离开,跟踪在一旁的文老板立即告知花店李老板情况,并让其迅速联系警方,自己继续跟踪。接警后的南城派出所民警迅速布控,准备展开抓捕,根据文老板和李老板提供的线索,民警成功将嫌疑人刘某抓获。

  经查,9月初,刘某从武汉窜至枣阳,先后在枣阳市西城、北城、南城等地多次使用百元面值的假币,累计作案4次。他因构成持有、使用假币的违法行为,被民警依法处以行政拘留15日。

  目前,案件正在进一步办理中。