原标题:萌娃报警自述走丢 枣阳民警及时救助

  来源: 荆楚网

  荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 张君、孙丽)“警察叔叔,我走丢了,你能帮我找找妈妈吗?”9月10日晚,枣阳市公安局环城派出所民警接到了一名走失的6岁女孩报警。

  当晚,一名小女孩朝着在外执勤的民警高飞身旁走来,她镇定自若地说:“警察叔叔,我找不到妈妈了,你们可以帮我找找吗?”原来小女孩晚上和爸爸妈妈出门散步时,自己走丢了,幸好她记得妈妈曾经教育她“有困难找警察”,于是她独自一人走到民警高飞面前报了警。

走丢的小孩。通讯员供图走丢的小孩。通讯员供图

  高飞等人将其带回派出所暂时照顾,并继续与女孩聊天,当问及家庭情况时,女孩却不能表述出有效信息,甚至连名字也说不清楚。无奈之下民警拿出笔试图想通过这种方式来获取信息,女孩接过笔,一分钟后,她写出了自己的名字。民警立即通过这一信息,联系上了小女孩的家人。“真的太感谢你们了,都怪我们的大意。”女孩的妈妈向民警深鞠一躬表达谢意。