原标题:捡到手机后接连破解两层密码 盗刷12880元后被警方抓获

  来源: 荆楚网

  荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 李秋晨 通讯员 洪贞)捡到手机后,接连破解开机密码和支付密码,随后狂刷12880元。10月10日,襄阳高新警方成功将犯罪嫌疑人黄某及其同伙抓获。

  10月10日一早,市民吕女士在骑共享单车时不慎将手机遗失,随后吕女士在补卡后立即收到了消费信息,共19笔,共计12880元。吕女士报警后,警方迅速找到支付点,确定付款人是一男一女,随后根据这一线索,民警发现两人的住所,经过蹲守,于当晚11时在两人租住的房屋中将两人抓获。

  经黄某交代,10日上午捡到手机后,原打算找个手机维修店将手机密码破解,不料在维修店门口等候时,黄某随意试验密码,成功将吕女士设置为4个1的手机密码破解。随后在翻看手机时,看到吕女士微信钱包中有100多元钱,黄某故技重施再一次破解了吕女士设置为1-6的支付密码。黄某交代,本想只盗刷微信钱包中的余额,但在支付时发现手机绑定了银行卡,便一发不可收拾。在超市盗刷后,黄某又来到市场,套取现金9600元。

  目前黄某及其同伙已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。