视频加载中,请稍候...

  原标题:视频|高速上司机低头捡手机 600万劳斯莱斯撞报废了

  近日一辆劳斯莱斯在一起交通事故中受损严重,几近报废,原因竟只是为了捡手机……

  谷师傅是一家物流公司的驾驶员,10月31日晚上从台州出发,装载一集装箱的纸板箱前往北仑港区。晚上十一点左右,他正在高速上平稳行驶,突然后方传来一声巨响,车身一阵抖动。

  “当时我看了后视镜,乌漆嘛黑的啥都看不到,心想是不是爆胎或者货物倒了,于是就靠应急车道停车,下车查看。”谷师傅跟高速交警说:“下去以后才发现是被追尾了,追我的车是一辆劳斯莱斯,当时就横在高速公路上,还冒烟,危险得很。”

  眼看着一辆辆途径的车辆从事故车边上险险避开,驾驶员一时半会又没有下来,谷师傅在放好三角牌后第一时间就报了警。过了好一会儿,后车的驾驶员小吕才晃晃悠悠地下了车。

  “我当时一下子撞懵了,脸被安全气囊弹到了,有点儿没缓过来。”问起事故原因,小吕也是很坦诚:“我想用手机看下时间,结果不小心把手机掉在副驾驶地板上了,弯腰捡的过程中,脚滑到油门上,一个急加速,结果就追上去了。”

  幸运的是,事发时是平直道路,前面货车的时速又保持在80km以上,而事故中的司机都正确使用了安全带,所以除了小吕的嘴唇有一点儿破裂,并没有造成其他严重后果。

  但可惜的是他所驾驶的这辆劳斯莱斯,在这起事故中受损严重,几近报废。

  过了一会儿,车主管先生也到了现场,他告诉民警,这辆事故中受损严重劳斯莱斯老款幻影是他七月份刚刚购置的,前后花了600多万。他经常宁波台州两地跑,也时常让司机小吕开着这辆车去接他,谁知道会发生这样的事情。他查看了一下车损,咨询劳斯莱斯工作人员后得到的答复是,修理费用可能和购置新车相差无几,下一步大概率作报废处理了。

  这起事故中,驾驶员吕某因为有其他影响安全驾驶的行为,负事故的全部责任,而车子报废,相信也会让他引以为戒。

  驾驶车辆需要极高的专注度,在行车过程中,驾驶员一定要保持良好的精神状态,养成安全的驾驶习惯,不要因为外界的干扰而忽略了对车辆的控制。

  (素材来源:浙江电视台教育科技频道《小强热线》 )