原标题:襄阳一男子因醉驾驾照被吊销 无证驾驶又被查

  来源: 荆楚网

  荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 马辉、梁政)襄阳九零后小伙王某在两月前因醉酒后驾驶车辆,被襄阳人民广场警务平台查获,其驾驶证被吊销。在等待法院的判决期间,该男子又无证开车上路,结果被民警逮个正着。

  11月3日9时许,一辆白色轿车在大庆路由东向西方向,行驶到长征路口时,司机王某见有民警检查车辆,将车停在左转车道上,不敢向前行驶。

  这引起了正在附近的人民广场警务平台民警警觉,遂上前要求王某出示证件。王某称:“驾驶证在屋里,行车证在我朋友家。”当民警要求其下车接受检查时,他仍赖着称去银行取钱,想继续开车调头。经民警提示,王某不得不下车接受检查。

  “我醉驾,证被吊销了,就是你们平台查获的。”王某向民警交代。在随后的进一步检查中,民警发现,今年9月8日零点,王某因醉酒后驾驶机动车被查获,而且王某驾驶的机动车逾期未检验。

无证驾驶被查 。通讯员供图无证驾驶被查 。通讯员供图

  随后,民警对其在驾驶证被吊销期间仍驾驶机动车、车辆逾期未检的违法行为,合并处以700元罚款处罚。 民警提醒广大驾驶员,在驾驶证被吊销状况或者无证驾驶机动车的,不仅会严重扰乱道路交通秩序,也严重威胁自己和他人生命财产安全。请珍爱生命,遵守交通法规,安全文明出行。