原标题:情侣上演“仙人跳” 诈骗女子3万余元

  来源: 荆楚网

警方抓获犯罪嫌疑人。通讯员供图警方抓获犯罪嫌疑人。通讯员供图

  荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 刘晓晓)近日,黄石市公安局开发区铁山区分局成功破获一起利用“仙人跳”的方式骗财骗色的案件,两名犯罪嫌疑人均已落网。11月4日,该分局对外通报,涉案人员已被依法刑拘。

  7月12日上午10时许,一名面容憔悴的中年女子来到铁山派出所报警。接到报案后,值班民警立即向她了解情况。

  该女子自称丽丽(化名),今年48岁,家住黄石,此前被一个名叫阿美(31岁、河南人、化名)的女子敲诈勒索了3.4万元钱。可当民警向她了解事情的具体经过时,丽丽竟欲言又止,经民警耐心劝说,她终于说出了事情的前因后果。

  早年,丽丽在一次偶然的机会中结识了阿美及其男朋友张强(化名,41岁,黄石铁山人)。因张强擅长炒股,赚了不少钱,丽丽就经常向他们讨教炒股的经验及技巧。一来二去,大家渐渐熟悉起来。空闲时分,丽丽还会邀请他们来家里吃饭。看着阿美赚了不少钱,丽丽也心动了,在他们的怂恿下,丽丽将自己辛苦积攒的20余万元钱交给张强,让他帮自己投入了股市。

  原本,丽丽以为接下来股票会暴涨,然而这一切只是噩梦的开始。2018年7月的某一天,丽丽一人待在家中,张强来找丽丽时,强行与她发生了关系。因丽丽投入的20余万元是张强帮忙炒股,她有所顾忌,便没有报警。不曾想,有了第一次,张强便多次以炒股为由与丽丽发生关系。

  直到2019年的7月的一天,张强邀约丽丽到他的出租屋谈论股票的事情,正当两人发生关系时,阿美闯了进来,并用手机拍下了当时的场景。

  为了平息此事,张强提出两人各自拿出一部分钱凑成6万余元给了阿美,以此让阿美不把事情曝光出去。阿美嫌少,索要更多钱款,但丽丽因把钱投入了股市,身上并没有多余的钱财,于是就建议张强报警。最终,张强向阿美做工作,阿美没再联系丽丽要钱。

  但事情并没有就此结束,直到今年上半年,张强联系丽丽称被阿美逼迫,让丽丽要不跟丈夫离婚,要不就给对方20万元。逼迫越来越紧,丽丽承受着巨大的精神压力,实在忍无可忍后,便选择到公安机关报案。

  获悉情况后,铁山派出所民警立即对该案进行立案侦查。经查,阿美已不在黄石了,铁山派出所于7月31日对她进行网上追逃。10月14日,在福建警方的协助下,铁山派出所民警熊威、周明连夜赶往福建将她带回。

  经审讯,阿美对犯罪事实供认不讳,如实交代了犯罪经过。未想,这竟是一场设计好的抓奸勒索戏码,由阿美和张强联合起来设置“仙人跳”圈套,以骗取丽丽钱财。不仅如此,通过手机敲诈勒索丽丽的“阿美”,竟一直是张强装扮的。收到的钱款,阿美也都转给了张强,张强也支付了阿美1万元。

  经民警进一步缜密侦查,于10月19日得知了张强的落脚点,办案民警前往将他抓获并带回审讯。

  目前,阿美、张强因涉嫌敲诈勒索被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。