原标题:违规占用消防通道停车,黄石一私家车主受处罚

  来源: 荆楚网

消防员协力将车推到空闲的停车位上。(通讯员供图)消防员协力将车推到空闲的停车位上。(通讯员供图)

  荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员  程莹)日常生活中,不少私家车主停车时找不到车位,就将车辆任性停放,甚至占用消防车通道,埋下安全隐患。近日,黄石一私家车主因违规占用消防车通道停车受到处罚。

  “您好,请问是鄂B*****的车主吗?您的车已经占用了消防车通道,请您马上过来把车移走。”11月4日,黄石市下陆区消防救援大队接到一起报警。

  赶赴现场时,发现一辆私家车违停在消防车通道上,阻挡了消防车通行。

  对此,下陆消防救援大队立即联系车主移走私家车,由于车主短时间内无法自主移车,消防员立即使用挪车器械将车架起,协力将车推到空闲的停车位上。

  “停车时,不能只图一己之私而忽视公共安全,必须保证消防车通道畅通,要将车辆停放在规定的位置。”事后,下陆消防救援大队对赶来现场的私家车主罗先生进行了批评教育,并联系交通部门对私家车主罗先生的违法行为进行依法处罚。

  消防部门提醒:《中华人民共和国消防法》相关规定,任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。