中新网湖北新闻2月19日电 (徐子威 邢豪宇)三名男子狱中结识,不思悔改,出狱后相约组团盗窃再次落网。2月19日,笔者获悉,湖北省枣阳市公安局刑侦大队联合吴店派出所,破获一起酒店腊肉被盗案,抓获三名犯罪嫌疑人,从中深挖出25起系列跨省盗窃案。

  2020年11月以来,枣阳市吴店镇出现多起餐馆腊肉被盗案,枣阳市公安局高度重视,立即指派刑侦大队联合吴店派出所成立专案组侦破案件。专案组民警通过大量视频追踪,发现该盗窃团伙共有三人,他们分工明确、手法娴熟,两人负责物色对象偷东西,一人负责开车接应,一经得手立即逃离现场。虽然几人都带有口罩,但民警还是一眼认出了其中的惯犯张某,于是专案组民警以张某的行踪为突破口,经过大量的视频追踪和走访调查,最终将三名犯罪嫌疑人抓获归案。

  原来,嫌疑人张某、徐某、宋某在狱中结识,经过张某提议,三人相约出狱后组团盗窃。出狱后,他们先后在湖北枣阳、河南唐河两地疯狂作案,先后盗窃摩托车16起、入室盗窃4起、盗窃餐馆腊肉5起,涉案价值共8万余元,三人对自己的盗窃犯罪事实供认不讳,目前三人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。