原标题:湖北武穴: 两车追尾司机受伤被困,多部门紧急救人

  荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员殷强、徐普查、周泉)“喂,是武穴市消防大队吗?武穴市龙坪镇105国道上发生交通事故,一人受伤被困。情况很危急,请你们赶快来救人。”11月16日凌晨5时许,武穴市消防救援大队接到报警后,立即出动1车6名消防指战员赶赴现场救援。 

  凌晨5时19分,消防救援人员第一时间赶到现场经侦查发现:两辆满载水泥的农用车发生追尾,后车车头玻璃碎片、零部件散落一地,事故现场一片狼藉。司机双脚受伤被变形的车体卡着在驾驶室无法动弹,不停地伸呤……

  时间就是生命,现场指挥员针对现场实际情况立即制定救援方案:由两名技术熟练的消防员操作液压破拆工具组,对后车车门进行剪切、撑顶,同时做好保护措施,避免对被困司机造成二次伤害。因车头变形严重,被困人员被卡主驾驶位置,可操作空间狭小,消防员利用液压破拆工具组,小心翼翼地对司机被卡部位多次进行切割。  

  “师傅,我们已经破拆开了,请你把身子向我们这边靠,大家接住……”经过十五分钟紧急救援,消防、交警、医护人员等一起联手将受伤被困司机成功救出,抬上救护车救治。被困司机除双脚受伤,无其它大碍。

  消防、交警、医护人员等一起联手将受伤被困司机成功救出。通讯员 供图

  据前车司机介绍,他们起早为一工地抢时间运水泥,突然听到后面“碰”的一声,车身一震,他从后视镜才发现后车与他的车子追尾了,于是立即拨打119、110报警求助,该事故的原因还在调查中。

  来源:荆楚网(湖北日报网)