原标题:90后小伙情迷“美女教师”被骗3.5万元

  2月10日,夷陵警方在当阳市将涉嫌网络诈骗的刘某抓获,经审讯,其对自己虚构95后女教师身份,以恋爱为名实施诈骗的行为供认不讳。

  01

  下载主播视频冒充妙龄美女来吸睛

  两次离异,寂寞空虚的42岁犯罪嫌疑人刘某将情感寄托在网络,为了吸引男士的眼球,其于2020年8月开始下载某美女主播的视频,并在自己的账号发布,随之而来的赞美、打赏、私信,满足了她的虚荣心,也让她动了歪心。

  2021年5月,92年大龄单身小伙王某被视频中的美女吸引,通过私信与刘某认识。刘某谎称95后,虚构教师身份,让王某心动不已。

  02

  以恋爱为名编造各种理由来吸金

  2021年6月,刘某和王某在网上确立恋爱关系,7月刘某借口带学生去北京进行夏令营活动经费不足,让王某转账表达爱意,王某先后转账1314元、520元。刘某承诺,夏令营回来即见面,后刘某以从外地回来需居家隔离等理由逃避见面。

  随后,刘某称手机坏了,让王某买手机,王某转账4000元。不久刘某告知王某其大伯得了重疾需要大笔手术费,让王某支援,王某表示没有那么多钱,刘某便以爱情和亲情不能两全为借口,提出分手,暗示分手后将投入可以提供帮助之人的怀抱,王某随即转账5000元。刘某告知,为了帮大伯治病其将之前买手机的钱也支援了大伯,王某被重情重义的女友感动,再次转账5200元,随后刘某又以大伯病逝、舅舅出车祸等理由让王某转账。一旦王某稍有犹豫,刘某就故伎重演提出分手,为博女友欢心,王某先后转账共计3.5万元。

  03

  除了邮寄地址其他全是假的

  未免引起男友怀疑,刘某告知王某其因为用嗓过度得了职业病,说话声音粗是她的痛。为了获取信任,刘某将父亲、母亲、小姨的联系方式都告诉了王某,实则一人分饰三角和王某周旋。

  为了见证爱情,王某提出用二人的照片做一对情侣杯,王某用视频截图代替,并提供了邮寄地址。实则刘某父亲在数十年前已经去世,教师人设、大伯重症、舅舅车祸全系谎言,只有提供给男友寄礼物的租住地地址是唯一的真话。

  04

  警方主动出击揭开骗子真面目

  2021年10月17日,太平溪派出所民警在入户走访时,听人讲诉了王某的遭遇,民警分析刘某很可能就是骗子,通过调查、询问以及大数据分析,民警掌握了刘某的犯罪证据,并追踪到刘某的真实住所,2月10日,民警在当阳市将刘某抓获,此时刘某还心存侥幸意欲狡辩,民警将其谎言一一击破,刘某供述了犯罪事实。

  得知刘某的真实身份,王某几近崩溃,没想到自己的“教师女友”竟然是一个彻头彻尾的骗子。目前,案件正在进一步侦办中。