新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 资讯>科教文卫>正文

李娜赴日参赛遭非议 回应称若纠结去保钓呗(图)

来源:长江网-长江日报2012年10月2日17:54【评论0条】字号:T|T

中秋夜,中国网坛一姐李娜在中网公开赛女单首轮争夺中,2比0横扫意大利老将斯齐亚沃尼,之后接受了记者采访。  中秋夜,中国网坛一姐李娜在中网公开赛女单首轮争夺中,2比0横扫意大利老将斯齐亚沃尼,之后接受了记者采访。

  参加东京赛被“躺枪”

  娜姐回应:

  赴日本参赛,

  需要纠结么?

  不久前,李娜赴日本参加了泛太平洋公开赛,遭到不少非议,甚至有人用上“汉奸”的词。对于在自己没发表任何言论的情况下,却“躺着也中枪”,李娜十分坦然:“球员参赛计划的制定,提前量很大。我这么解释吧,明年参赛计划,今年年底就都已确定好了。至于赴日本参赛,我需要纠结么?那些为此而纠结的人,那为什么他们不去保岛呢?一万个人会有一万个想法,这很正常。”

  李娜认为,作为职业球员的经历与争议,是她人生的宝贵财富;此次所谓赴日参赛事件,只是其中小小一朵不值一提的浪花而已。“换个角度看问题,也挺好的呀,谁让我这么火呢!如果我不火,也没人搭理我不是么?前两天还看到新闻,说一家狗厂里跑了几条狗,结果是疯狗,还咬人。一样的道理。”

  聘请新教练,

  不想混一混就退役

  两个月前,李娜聘请了海宁的前教练罗德里格斯作为自己的新教练。罗德里格斯曾表示,希望能在今后两年里将李娜带入世界前三,甚至冲击世界第一。对此李娜回应:“我也是看了节目对他的采访,才知他说了这番话。我非常感谢他对我这么有信心,他已开始修改我的一些技术动作了,移动方面也在做调整。我希望在他的指导下变得更优秀,否则我也就这么混一混就退役了。我希望能和他合作到我退役。”

  合作到现在,虽然还不到两个月,但我对效果相当满意。他给我的感觉是,更多地不是技术上的强调,而是注重场上举止以及思想上的调整,“作为教练,他的工作不只是练,还能教会我更多东西。”当天的比赛中,李娜回到座位时,不时会拿出一张小纸条,口中默念来提示自己,然后再小心把纸条叠好放在旁边。李娜说:“这是一种新的信念,写了一些让自己注意的东西,每次换边的时候提醒一下自己。开始会看,相信以后习惯了根深蒂固就不会看了,也算改变的一小部分。”到底是心理暗示还是技术提示?李娜并没有正面回答,她说:“不会打球心理再好也打不了球,技术再差心理好也不行。”

  对于“好声音”,

  娜姐茫然不知

  李娜首秀的当晚,也是目前国内最火的娱乐节目“中国好声音”的总决赛时间。但是,一位记者关于中国好声音的提问却让一贯时尚的李娜无法作答,“你今天比赛同时中国好声音总决赛也在进行,你有没有关注?有没有喜欢的选手?”李娜转头看WTA的新闻官,说:“我应该怎么答?”记者接着说,随便说什么都可以。新闻官只好用“下一个问题。”打断了这次追问。

  好声音的问题只是让李娜无言以对,而接下来记者关于“30岁”的问题则让李娜直接展开反击,记者问:“本赛季到目前只有四位30岁以上的单打冠军,你、斯齐亚沃尼、佩特洛娃和小威,小威没来,下轮你打佩特洛娃有何准备?”

  李娜说:“那你就直接问我对佩特洛娃有什么想法,为什么要说30岁?30岁是一个界限么?我觉得年龄根本不是问题,从今年年头开始就一直问,所有人都在问李娜什么时候退役或者怎么样,大家都觉得30岁是顶峰,就该退役,我希望所有记者朋友不要问同样的问题。”  

  (新敏)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有