图为:杂技表演《绳技》 记者叶茂林摄图为:杂技表演《绳技》 记者叶茂林摄
图为:杂技表演《绳技》 记者叶茂林摄图为:杂技表演《绳技》 记者叶茂林摄

  楚天都市报讯

  (记者廖仕祺 通讯员杨天平 张薇)惊叫、欢呼,掌声不绝……昨晚,第十一届中国武汉光谷国际杂技艺术节在武汉杂技厅盛大开幕。长达两个多小时的开幕式演出精彩纷呈,惊险的空中秋千、柔美的双人技巧令现场观众拍掌叫绝。

  由来自德国和以色列的男女演员带来的《双人空中秋千》,是开幕式演出中最惊险的一个节目。表演者艾薇塔和尤金是一对夫妻,只见两人用秋千悬在半空,时而依偎时而翩翩起舞。在一根细细的秋千杠上,两人不停地相互抛接,并完成翻腾等高难度动作,每次变换,都引来观众的阵阵尖叫声。

  惊险过后,轻松一刻到来。由俄罗斯演员带来的《滑稽·格斗》结合游戏,配以超级玛丽等诙谐有趣的背景音乐,把现场的小朋友逗得开怀大笑。来自西安的《驯狗》表演也让现场萌翻了,四只贵宾犬和一只银狐犬在驯狗师的带领下轮番秀绝活,进行空翻等一系列动作。

  本届杂技节为期7天,白天最低票价30元、夜晚最低票价50元,市民可欣赏到来自17个国家和地区的28个精彩节目。