地大8000多名学生提水洗澡地大8000多名学生提水洗澡

  楚天都市报讯 昨日,中国地质大学多名学生反映,从本周一晚开始,该校北校区彻底停水。这两天,8000多名学生只能到指定地点,提水回宿舍洗澡。

  昨日中午,楚天都市报记者来到位于南望山北侧的北校区,看到不少学生拎着水桶,到食堂门口的水龙头处接水(如图)。“都停了两天多了,宿舍和教室一滴水都没有。”学生小冯介绍,27日晚开始停水,第二天学校张贴通知称该校西区和东区水压下降,而北区彻底停水。目前,学校从西区接了一根水管到北区食堂门口,并安装了20个水龙头,供学生们打水急用。“眼下天气变热,洗个澡都要提水。”小冯说,教学楼厕所没有水冲,都臭烘烘的。而前来打水的女生小张一脸无奈:“室友还有男朋友帮她提水,我这种女汉子只能自力更生了。”

  这两天,该校学生纷纷发微博吐槽,有人艾特了曾在学校录制过“奔跑吧兄弟”的演员邓超,邓超回复评论说:“同学们辛苦了。”

  武汉市水务集团相关负责人介绍,近年来,江南片区有雄楚大街改造等多个用水的重点工程,加之城区发展较快,用水需求量增加;而地大北校区地势较高,水压不足导致停水。目前,水务集团正从西校区接一根直径100毫米、长800米的水管向北校区泵房供水,争取在5月1日完工,能起到缓解作用。

  地大后勤保障处处长瞿祥华说,“西校区供水也吃紧,到时也只能向北校区错峰供水,每天最多供4个小时。”因为北校区住了8000多名学生,学校还将每天派洒水车到宿舍楼下送水。

  楚天都市报记者满达