楚天都市报讯(记者陈名钰)跟男友分手,对方却来索要恋爱期间送出的各种礼金。近日,市民邓小姐说起这事时十分窝火。

  26岁的邓小姐家住南湖,一年前经人介绍认识王先生。两人恋爱之初,都觉得对方不错,并互相见了家长。第一次见面,王先生母亲就给了她一个3000元红包。但恋爱时间久了,两人之间开始出现分歧,去年年底,邓小姐提出分手,对方同意并向她索要之前给她的红包。

  分手没几天,王先生就来找邓小姐复合。架不住王先生的“甜蜜”攻势,邓小姐心软了,答应和他复合。王先生的母亲再次给了邓小姐3000元红包,邓小姐推脱不过,便收下了。

  由于在汉口上班,邓小姐在单位附近买了套新房,春节前搬入新家,王先生送来1万元现金,表示恭贺乔迁之喜。

  这次复合后,两人时有矛盾发生,邓小姐再次提出分手,王先生也答应分手,同上次一样,王先生向邓小姐索要搬迁礼金。邓小姐将两个红包还给王先生。“并不在乎这个钱,但是太怄气了。”邓小姐说,谈恋爱时也是有感情在的,但这样翻脸不认人,什么都要两清,还是让人心寒的。