汉口江滩起点周边禁停示意图汉口江滩起点周边禁停示意图

  昨日,记者从市交管局获悉,8日22时起,将清理汉马赛道以及赛道周边道路的停车,直至比赛结束恢复交通,比赛线路区域禁止机动车停放。

  交管部门表示,“汉马”期间,比赛道路沿线及相关连通道路禁止车辆停放。为确保比赛顺利进行,4月8日晚,武汉交警将安排警力和牵引车,对赛道沿线及周边禁止停车区域的违停车辆进行清理,并拖移至不影响比赛的区域。

  据了解,禁停连通路主要集中在汉口、武昌的沿江、沿河区域。这些道路要承担运动员进场、安检、更衣等任务,将在8日22时清空。

  由于这些道路位于老城区,周边居民较多,不少市民习惯将车临时停靠在道路上;同时,周末还有不少市民喜欢驾车到江滩周边游玩。针对此情,武汉交警特别吁请附近居民:支持汉马,让道运动员,切勿将车辆停在禁停区域。

  武汉交警公布了全市各区拖移违停车辆停放点,提醒市民,如果车辆被拖移,可到各辖区交通大队停车场找车。

  (记者魏娜 通讯员张鹏)