半程项目和全程项目国内组前八名成绩半程项目和全程项目国内组前八名成绩

  本报讯(记者高崇成 通讯员杨鑫 杜思)武汉马拉松组委会昨日正式公布经过审核后的半程项目和全程项目国内组前八名成绩,男、女全马项目国内组冠军李子成和李文杰,各获得5万元特别奖励。

  9日进行的第二届汉马总共有2.2万人参加,经过统计,半程选手和全程选手的完赛率分别为94.02%和96.07%。其中,浙江选手李子成以2小时17分23秒的成绩获得全马国内组男子冠军,山东选手李文杰以2小时39分39秒的成绩获得全马国内组女子冠军,各获得中国籍选手特别奖5万元。

  管油胜、李伟、李永远、周其祥、李鸿浩、王平、曹朋飞分别获得全马男子国内组第二至第八名,全马国内女子组第二至第八名分别是姚妙、李季、陈林明、张爽、苏雪婷、马利亚、刘雅楠,他们也分别获得了2万元、1.5万元、1万元、8000元、5000元、3000元、1000元的奖励。

  半马项目国内组中,曹少波以1小时08分54秒的成绩获得男子第一,王宗芝以1小时29分29秒获得女子第一,他们均获得了1000美元的奖励。男子第二至第八名分别是董瑞皇、孙志强、李少壮、吴永奇、郑敏春、杜玉刚、张思鹏,女子第二至第八名分别是刘笑羽、樊凤娟、孙琪、占秀玉、张亚琴、黎琴、李石琳,他们分别获得700美元、600美元、500美元、400美元、300美元、200美元、100美元的奖励。