卓尔连胜势头遭到打击卓尔连胜势头遭到打击

  原标题:5次单刀不进 1:3不敌申鑫 卓尔错失抢分良机排名滑至第五

  本报讯(记者俞国伟)5次单刀未果。10日晚客战上海申鑫,卓尔做足了一切准备,唯独忘带“射门靴”,最终1:3饮恨,错失冲击中甲次席良机。

  赛前卓尔与申鑫同积20分,与中甲第二名北京人和队仅少1分。稍早进行的另一场比赛中,北京人和客场1:2输给新疆队。这样,卓尔客战申鑫就成了中甲榜眼大战,谁胜谁将升至排行榜次席。

  卓尔上轮刚取得两连胜,球队士气正旺。为了客场取分,教练组做好了精心准备:申鑫主场作战压力更大,势必会大举进攻,卓尔队可利用对手身后留下的空当,全力打快速反击。

  果不其然,申鑫队开场就阵形前压,不断尝试从边路寻求突破。对此早有准备的卓尔队扎紧防线耐心周旋,根本不给对手进入禁区的机会。前30分钟,申鑫队无一脚射门,而卓尔的快速反击打得风生水起,制造了5次射门机会,莫雷诺禁区内转身射门惊出对方门将一身冷汗,约翰逊两次绝好单刀被扑。

  从场面上看,卓尔队似乎离进球越来越近——姚翰林再次妙传直塞球,找到快速突击的埃弗拉,精彩配合令人叫绝,可惜埃弗拉同样忘带“射门靴”,将单刀球送到门将怀里。

  连续错失良机,卓尔队终于遭受惩罚。申鑫队利用一次角球机会,率先打破僵局,这才是他们的第二次射门。

  1分钟后,卓尔闪电快攻差点扳平比分,约翰逊再次获得单刀机会,又再次挥霍良机。

  卓尔队运气简直糟透了,上半时7次射门,其中4次单刀,无一斩获。申鑫3次射门,就取得一球领先。

  客场一球落后,卓尔必须加强进攻,而对手顺势打起反击。易地再战,申鑫利用禁区混战机会再入一球。此后,卓尔士气明显受到打击,加上阵地战并不是本队的强项,越踢越心浮气躁。久攻不下,再次被申鑫反击攻入第三球。

  一盘好棋下得稀烂。唐尧东连续做出人员调整,更换多名进攻队员,临门一脚依然无大改观。刚上场的康振捷前场获得单刀机会,带球盘过出击门将,自己却也失去控制,浪费了全场第五个必进良机。比赛进入尾声,上轮射失点球的莫雷诺终于把握住机会,打入挽回颜面的一球。

  输掉这场冲超直接对手间的较量后,卓尔排名滑至中甲第5。作为一支志在冲超的球队,卓尔队不仅要解决临门一脚的问题,更需要全方面提升打硬战的能力。