原标题:主力后卫复出 主场只求三分

  卓尔今晚大战“领头羊”

  如果把冲超竞争比作一场百米赛跑,那么此时的中甲已经度过了“起跑阶段”和“中程发力”。从今晚开始,2017年中甲联赛进入最后十轮,而暂时处于第一集团末尾的武汉卓尔则将在主场迎战“领头羊”大连一方。面对强敌,武汉卓尔能带给我们一场振奋人心的胜利吗?

  众所周知,本赛季武汉卓尔防守不稳,丢球达到28粒,是排名前8名球队中丢球最多的球队。不过好消息是,今晚的比赛,因伤缺阵长达15轮的主力右边后卫明天,将复出并首发上场。

  对于1995年的小将明天来说,本赛季在客场对大连一方时受伤,又在主场对大连一方时复出,可谓命运奇妙。昨天,出现在赛前新闻发布会现场的他表示:“这两周球队在教练组带领下进行了充分的准备,希望本轮比赛能全取三分。”

  卓尔主帅陈洋对大连一方作出了点评:“大连队是目前中甲防守最好的球队(20轮联赛只丢了13个球),同时他们的进球也达到了36个,应该说在攻防两端,大连队在中甲都是稳居前列。我们针对大连队的表现,尤其是外援前锋的特点,做了专门研究。之前球队经历了一个小的间歇期,球员们的状态有所恢复,我们期待本场能取得胜利。”

  的确,无论从攻防两端的数据,还是目前高达47分的联赛积分,都彰显着大连一方队的强悍,但也请武汉卓尔队的将士们不要忘了,这里是我们的主场。从前那支令湖北球迷热血澎湃的“汉军”,曾在主场击败过山东鲁能、北京国安这些豪门,那么今天我们又如何不能将大连一方挑落马下?

  记者马万勇

  责任编辑:陈智通