夺冠后,闫子贝倾听胜利的声音。夺冠后,闫子贝倾听胜利的声音。

  第13届全运会游泳决赛9月1日晚在天津奥体中心游泳馆继续进行,我省新秀闫子贝在男子蛙泳100米决赛中,以59秒23的成绩摘得金牌。这一金,也是我省男子游泳时隔52年后,在全运赛场再次夺金。

  闫子贝在预赛、半决赛中均以第一名的成绩晋级。决赛中各路高手都全力一搏,闫子贝入水后一路领先,转身后领先第二名覃海洋半个身位。随后覃海洋突然加速,拉小差距。闫子贝在冲刺阶段再次发力,终以0.34秒的优势率先到边。随后,在女子400米决赛中,我省仁川亚运会冠军张雨涵以4分4秒66的成绩,获得一枚银牌。

闫子贝将金牌献给郑珊教练。闫子贝将金牌献给郑珊教练。

  在1965年第二届全运会上,19岁的马武振摘得男子100米仰泳金牌,此后赵菁在第11届和12届全运会上共夺得女子仰泳3金。9月1日,22岁的闫子贝在男子项目中再次夺冠,与马武振夺冠相隔了52年,巧合的是,两人均是来自襄阳的运动员。

  此外,在男子4×100米自由泳接力决赛中,孙杨与汪顺、徐嘉余组成的浙港联队获得亚军,而宁泽涛弃赛后的豫辽粤联队则拿下冠军。在女子400米自由泳决赛中,李冰洁以4分01秒75夺冠,并打破尘封8年的亚洲纪录。

  (来源 湖北日报)