光华路小学新生领到学校统一制作的学生证 记者邓小龙 摄光华路小学新生领到学校统一制作的学生证 记者邓小龙 摄

  小学新生有了学生证 光华路小学全体学生本月内都能拿到

  本报讯(记者邓小龙 通讯员乐钢 周欢)9月1日,江岸区光华路小学一年级的272名新生各自领到一张由学校统一印制的学生证。本学期内,光华路小学全体学生都将领到属于自己的校园学生证。

  上午8点10分左右,新生们依次走过“我是小学生”拱门,光华路小学校领导分别站在拱门两侧,为每一位新生发放校园学生证。记者看到,这张校园学生证正面印着光华路小学校徽,反面写着“祝贺你成为一名小学生!欢迎你加入充满童趣的光华大家庭,在这里度过自信、快乐的六年时光,成为一名优秀的光华学子,成就你的梦想!”

  “我们上小学时没有发过学生证。”看到孩子手中的学生证,一(3)班家长肖希说,发放学生证对孩子来说既是鼓励也是鞭策。光华路小学校长罗铭霞说,今年该校首次向新生发放学生证,除了证明本校学生身份,也希望通过发放学生证这一仪式,帮助学生尽快适应身份转变,培养责任感。今年9月份之内,该校还将为二至六年级全体学生发放统一的校园学生证。