着旗袍的女教师在迎新现场着旗袍的女教师在迎新现场

  原标题:人家的老师学姐穿旗袍汉服迎新,你当年是啥待遇?

  长江日报融媒体9月2日讯(记者杨佳峰 通讯员何知武) 一批穿着旗袍的美丽女教师及身着汉服的漂亮学姐、帅气的学长微笑着欢迎新生,新生、家长纷纷拿起手机拍照。这是今天发生在长江职业学院音乐传媒学院迎新报到现场的场景。

身着汉服的学生在校门口迎新身着汉服的学生在校门口迎新

  据悉,长江职业学院音乐传媒学院有400多新生,开设有表演艺术、幼儿教育、播音与主持等专业。今年新生报到前,该院党总支决定把中华传统文化教育植入9月2-3日的新生报到现场,所有参与迎新的女教师都穿上旗袍、迎新的学生都穿上汉服,以展示中华文化之美。

穿着旗袍的女教师在迎新现场穿着旗袍的女教师在迎新现场

  今日一大早,长江职业学院南校区迎新现场上演了一场汉服、旗袍秀,校门口几名身穿汉服的漂亮学姐在微笑迎新,一路辛苦的新生、家长感到非常暖心,顿时脸上充满笑意。来到音乐传媒学院报到点,这些频频在全国摘金夺银身着旗袍的美丽女教师在热心服务,令新生乐开了花。其他学院新生、家长也抽空来到该院报到点,举起手机拍照留念。

  2017级幼教专业詹思雨说,一种时空穿越感,也深深感受到中华传统服饰的美。一大一男生表示,看着老师、学姐这样的服饰,感觉她们像女神一般,太美了!来自湖南的一名学生家长说,感到这个学校育人很用心,很注重细微之处。

  长江职业学院音乐传媒学院党总支书记肖轶文说,唐装、汉服、旗袍是一种自信的中华文化。此举旨在展示中华服饰文化的魅力,加强中华传统文化教育。