原标题:武汉伢魏巡摘得 快男冠军

  4届比赛,武汉夺得两个桂冠

  武汉晚报讯(记者梅冬妮长沙报道) 前晚,《2017快乐男声》终于落下帷幕,年度总冠军被来自武汉的选手魏巡摘得。和当年一出场便震惊四座,不食人间烟火的“火星人”华晨宇不同,生于1988年的魏巡是个现实版的“老男孩”。纵使在收获冠军后备感兴奋,但依然能在面对家乡媒体时保持清醒,“今天比完赛就是回到了一个原点,一切重新开始,我进入到一个新的门槛,要更努力做好自己。”

  在魏巡夺冠前,对于选秀来说,29岁的“高龄”很可能再次阻挡他前行的步伐。赛场周遭都是95后甚至00后的弟弟们,魏巡对于年龄却没有丝毫的尴尬和压力。“我的心态是非常积极年轻的,不存在什么年龄上的问题,用作品来留住大家的心会更好。”

  青春的容貌也好,火爆的人气也罢,不过是过眼云烟,魏巡深谙此道。“选秀歌手的光芒可能就在比赛结束后的几个月,所以参加比赛的艺人有很多,能够真正留在舞台上的却很少。”对于选秀歌手必须面对的前路,魏巡也有过心理准备,“拿了冠军或得了荣誉不是就衣食无忧了,(不是)之后的路就很平坦很顺畅了。拿了冠军之后就已经划上句号,剩下的又是重新开始,还得自己努力。如果你始终保持着之前的光环,或是始终停留在荣誉的阶段,我觉得是成功不了的。”魏巡认为自己“现在不叫成功,现在只是进入一个门槛。”

  对于成名后捕风捉影的各种传闻,魏巡也对其视而不见,“我想等我的作品出来了,希望大家的目光能转移到我的作品上面。如果一直没有作品,当然让人一直关注在你的八卦上面,所以还是要回归作品。”

  责任编辑:陈智通