原标题:一针一线做礼服,不屈不挠闯世界

  武汉女设计师征战纽约时装周

  本报讯(记者龚萍)纽约当地时间2017年9月10日19点半,纽约pier59 studios场馆内,85后武汉女孩罗钒溪将与知名婚纱品牌蔡美月同台,在纽约时装周举办自己的首次海外大秀,她也成为武汉首位登上纽约时装周的婚纱礼服设计师。

  作为一名扎根武汉本土的独立设计师,罗钒溪的高定婚纱订单来自世界各地,这位执着的武汉女孩用行动向世界证明,“武汉设计可以的!”

罗钒溪罗钒溪

  本土大秀引发“蝴蝶效应”

  助她赢得国际时尚圈“通行证”

  鱼尾的设计,上身镶满手工的钻、珠片,配上高档的纱内衬,下摆缝了白色羽毛,移动之间轻盈灵动……8月31日,在罗钒溪前往纽约时装周前夕,记者来到她的新工作室,见到她即将启程带去纽约的最新设计婚纱、礼服。

  罗钒溪说,“我们总共准备了30件礼服,走秀的是25件,主打的是‘轻婚礼、轻时尚’。为了适应国外模特的身材,礼服全部按照零号模特的身材定制,这对我们是巨大的考验,需要不断试穿修改。压轴的婚纱用的是货真价实的锆石,总共1.5万颗,为了防止锆石的亮度被污损,重点区域的锆石全部手工用小塑料袋套上去,舞台灯光打出来,锆石会呈现非常震撼的梦幻效果。”

  能够与国际著名品牌拉夫·劳伦、安娜苏等共同在纽约时装周同台竞技,罗钒溪认为这是对自己设计的一次巨大挑战。为了准备这场国际水准的大秀,她最近3个月没有接新订单,每天工作超过10小时以上。