U20男足半决赛 湖北浙江之战张玉宁“搅局”

  本报天津电(特派记者高崇成)第十三届全国运动会U20男足半决赛,将于5日晚进行,湖北男足将对阵浙江队。这一场原本很平常的赛事,因为在德甲不莱梅队效力的中国国脚张玉宁突然抵达天津,并且将代表浙江队参赛而备受关注。

  张玉宁参加全运会不踢世预赛

  5日晚11时,世预赛12强赛A组最后一轮的3场比赛将同时进行,中国男足将在多哈客场对阵卡塔尔队,希望能够战胜对手,争取最后一丝获得小组第三名从而赢得附加赛的机会。但在这场关键的比赛中,目前效力于德甲不莱梅队的国足前锋张玉宁,不仅没有随队去卡塔尔,而且,就在决定国足生死的比赛之前,张玉宁将出现在正在天津进行的全运会赛场上,帮助浙江队参加男足U20半决赛。

  根据《足球报》报道称,张玉宁曾经入选了世界杯预选赛12强赛的大名单,但因为不莱梅俱乐部和国足的沟通问题没有按时报到,最终国足方面放弃征召,张玉宁因此无缘国足与乌兹别克斯坦队和卡塔尔队这两场比赛,在无法为国足比赛的情况下,张玉宁最终选择了为浙江省队参加比赛。

  3月的全运会男足U20预选赛期间,张玉宁曾帮助浙江队顺利晋级决赛。在天津进行的决赛阶段比赛,张玉宁还没有参加过一场比赛,实力不错的浙江队在小组赛中先后战胜四川队和辽宁队,以其所在小组第一的身份杀入半决赛,他们将与湖北队争夺决赛权。张玉宁在3日中午从德国来到天津,当天就参加了浙江队的合练,他在接受采访时也希望带领浙江队获得全运会冠军。

  湖北男足做了针对性的布置

  参加本届全运会的湖北U20男足队中,有不少国青主力和海归球员助阵,实力不俗。决赛阶段的比赛小组首轮,湖北队通过点球大战以5比4战胜东道主天津队,次轮则以0比1惜负上海队。两轮过后,根据全运会赛制,同组的上海队两连胜位居小组第一提前进入四强,同为一胜一负的湖北队与天津队再次对垒,争夺小组第二名,结果湖北队以3比1获胜,杀入半决赛。

  上届全运会,湖北足球曾经获得过第三名的不错成绩。目前,主教练黄正国带领下的湖北U20男足,已经逼近上届湖北队的名次。单就U20男足这个年龄段来说,湖北队其实已经获得全运会史上最好成绩。对于半决赛的对手浙江队,湖北队上下其实也很熟悉,他们在2日晚战胜天津队后展望半决赛时也是信心十足。

  张玉宁突然现身天津并且将参加全运会比赛的消息,湖北队在第一时间就已经获悉。针对这个意料之外的变故,湖北队教练组迅速观看并分析了张玉宁的比赛录像,并把张玉宁的特点和需要注意的地方给队员进行了重点讲解。4日,湖北队还进行针对性的赛前训练。主教练黄正国表示:“张玉宁突然加入浙江队为这场比赛增加了变数,不过,我们也做了针对性的布置,我们将全力以赴,希望能再获佳绩,再次帮助湖北足球取得突破。”