原标题:好高大!武汉一高校迎来两米多高“巨人新生”

  同学仰头直呼“姚明驾到”

身高超群的刘斐身高超群的刘斐

  武汉晚报讯(通讯员聂敏 王彬 刘明杨 记者屈建成)“哇,那个学弟好高啊!”前日,在武昌理工学院大一新生报到现场,一位身高达两米多、长相酷似姚明的男生引起了老师和同学们的广泛关注。

  这名男生叫刘斐,1998年出生,来自中国人均身高最高的山东省,是武昌理工学院酒店管理专业2017级的新生,两米多的身高,一米二以上的大长腿让他在同学们中间鹤立鸡群,格外引人注目。他不仅身材高大,长相也很帅气,国字脸,短发,憨厚的笑容,再加上他的身高,和姚明长得十分相似,接触过刘斐的同学都纷纷称他为“小姚明”。

  “这位学弟实在是太高了,我的身高算中等,看他都得仰着头,踮起脚都够不到他肩膀。”刘斐的学姐刘芸卓说道。刘斐来学校报到后,就急忙加入了迎新志愿者队伍中。小巨人的身高,酷似姚明的面庞,再加上他热情又略带腼腆的性格,格外招大家喜欢。

  对于同学们对他的关注,刘斐笑称自己早已经见怪不怪了。“我从小就很高,小学一年级就有一米四,走在路上总被人议论身高。”刘斐还表示,自己从来没有享受过儿童票的待遇,老师上课也总是点他回答问题,因为他永远都是最高的。很有特点,也很容易被人记住。

  该校文法与外语学院团委书记张晶说:“我来学校工作十几年了,从来没有见过这么高的学生。净身高两米的人在巨人林立的NBA赛场上,都是中等偏上的。刘斐同学已经刷新了我校师生的身高记录。”

  据了解,刘斐不仅长得高,运动能力也很出色。“我很喜欢体育运动,尤其擅长羽毛球和游泳。”虽然他的篮球打得并不算好,大家还是纷纷表示,振兴文外学院篮球队就靠他了。

  张晶表示,等忙完招新,“如果寝室的床睡得不舒服,会考虑给他特制一张大床。

  责任编辑:陈智通