艾衍含展示金牌    记者李葳 摄艾衍含展示金牌 记者李葳 摄

  本报天津电(记者高崇成)4日是湖北体育代表团在本届全运会开赛以后成绩最好的一天。举重赛场上,田涛、刘灏、田富轩在男子举重项目中收获2金1银;游泳馆内,艾衍含和闫子贝分别赢得1金1银。

  其中,15岁的武汉小丫艾衍含在女子4×200米自由泳接力项目上获得的金牌,这是她在本届全运会上的第二块奖牌。

  4日晚的4×200米接力项目上,艾衍含与李冰洁、邱钰涵、刘子璇搭档,组成冀辽苏鄂这个目前国内最强阵容,其中艾衍含游第三棒,她们全程领先其他竞争对手,以7分50秒30的成绩夺得冠军。看台上,艾衍含曾经就读的汉阳玫瑰园小学老师专程来看她比赛,并打出横幅为她加油。

  颁奖仪式之后,艾衍含在接受采访时说:“总体上说起来,今天还是很开心的,因为我把奖牌换了个颜色,小学老师也来为我加油。我们这次组队是为了备战东京奥运会,相信我们这个组合以后会越来越团结,越来越默契。”

  这次全运会,艾衍含已经参加了女子200米、400米自由泳个人赛以及3项接力比赛。后面还将参加50米自由泳比赛,此前,她已经获得了4×100米自由泳接力银牌。相对于接力比赛,艾衍含在已经结束的200米和400米个人项目的表现要稍显平淡。今年4月的全国游泳冠军赛上,艾衍含曾经获得200米自由泳冠军,此次全运会上的名次是第四名。

  4日拿到接力金牌后,她说:“可能我状态不是很好,个人项目上没比好,我自己感觉很不满意。近两年来,我连续参加了奥运会、世锦赛和全运会等大赛,这都是很好的经历,我也能从中找到自己的不足,全运会结束后,我希望能在细节和能力等方面都有所提高,下半年还有几项比赛,我会好好准备。”