湖北U20男足无缘决赛:国脚领衔浙江队让人压力山大

  长江日报融媒体9月6日讯(特派记者高崇成天津电)第十三届全运会U20男足半决赛于5日在天津团泊足球场进行,湖北队在领先了88分钟的情况下,最终以1比2遗憾地输给了国脚张玉宁领衔的浙江队,无缘冠亚军决赛。

  这场比赛之前,中国男足正在卡塔尔多哈准备与卡塔尔队的世界杯预选赛亚洲区12强赛最后一轮比赛,全力争取获得小组第三名赢附加赛那一线机会。在德甲不莱梅队效力的中国国脚张玉宁,多次在世预赛中担任国足主力前锋,这次却没有随中国男足赴卡塔尔征战,而是突然从不莱梅队回来,到天津随浙江队出战全运会与湖北U20男足的半决赛。

  在鄂浙之争中,张玉宁全场虽然没有得到多少拿球机会,也没能进球。但是,他的存在,的确使湖北队后防线遭遇了本届全运会以来最大的压力,后防线除了派出一名队员专职盯守张玉宁外,还随时有人协防补位。张玉宁为数不多的几次得球机会也极肯威胁,而且,他那相对场上双方绝大多数队员来说都更强壮的身体,也显示出了极大的威力,屡有湖北队员在身体对抗时被撞倒。

  纵观全场比赛,湖北队在上半时打得相当不错,攻防两端都打出了既定战术套路,而且,比赛刚进行到10分钟时,湖北队就由2号方亮胸部停球后一脚将球踢入浙江队网窝。不过,下半时湖北队过早退防,加上主力前锋杨立瑜等几名球员因伤或体能不足被换下场,湖北队一直打得很被动。全力反扑的浙江队,则在第89分钟和补时阶段各进一球,以2比1获胜。

  尽管没能进入冠亚军决赛,但进入四强的湖北队也已经赢得了湖北足球在全运会历史上的好成绩。27日,湖北队将参加三、四名争夺战,若能获胜,也将追平湖北足球在全运会上的历史最好成绩。