原标题:“张国荣”、“李娜”、“杨洋”报到,武汉一高校10新生撞名明星

  武晚传媒·武汉晚报9月7日讯(通讯员郑涛 记者屈建成)“‘张国荣’、‘李娜’、‘李晨’、‘杨洋’来校报到了!”今天,武汉传媒学院迎来了2017级新生报到。

  据介绍,在该校3000余名新生中,共有70位重名者,其中“王静”、“王鑫”、“杨洋”、“杨艺”各有3人。有趣的是,有10名新生与明星同名,如张国荣、李晨、李娜、张震、杨洋等。

  据了解, 该校2017级新生共有258个姓氏,超过百人的姓氏依次是“王”、“李”、“张”、“刘”、“陈”。这届新生中还有一些少见的姓氏,如“步”、“具”、“随”、“昂”等。

  该校新生中,17到19岁年龄段的占到90%,其中18岁新生占五成。“00后”新生有223人,占比7.54%。年龄最小的新生16岁,年龄最大的新生23岁,分别被该校文化产业管理专业和影视摄影与制作专业录取。