湖北日报讯 (记者蔡毅)1月22日,中国足协仲裁委员会正式受理了武汉卓尔俱乐部提交的武汉队与外援萨米尔纠纷的有关仲裁申请。透过足协仲裁委公布的这份受理公告,可以看出武汉队在新赛季外援选择上已有了决定,那就是放弃萨米尔,留用埃弗拉。算上已留用的莫雷诺以及即将官宣的拉斐尔,武汉队新赛季三外援已初见端倪。

  去年的夏季转会窗口,武汉队用前江苏苏宁外援、前克罗地亚国脚萨米尔顶替了2016年保级功臣约翰逊,合同期限为1年半。当时,汉军寄望萨米尔能串联起中前场,使得球队的进攻更具威力,从而完成冲超的赛季目标。可萨米尔状态时好时坏,其作用甚至不如被替换掉的约翰逊。

  最初,武汉队与约翰逊解约,使得4名外援变成3名。不过,随着新赛季足协更改中甲外援名额的政策,由原来“注3上3”变成“注3上2”。在基本确定引入亚冠冠军、日本浦和红钻巴西外援拉斐尔之后,有4名外援的武汉队又再度面临外援的减法。

  随着仲裁申请公告的公布,汉军新赛季3外援基本尘埃落定,那就是莫雷诺和埃弗拉留用,而刚刚与浦和红钻解约的巴西外援拉斐尔也将于近日官宣。