原标题:中甲榜首大战言和 武汉队继续领跑

  湖北日报讯(记者蔡毅)5月20日晚,在中甲联赛一场榜首大战中,武汉队客场0比0与梅州客家握手言和。本场过后,武汉队在少赛一场的情况下积25分,继续领跑中甲积分榜。赛后,武汉队主教练李铁表示:“这是一场艰苦的比赛,要感谢队员们在如此炎热的天气下,一直不断努力去改变比分。虽然只收获一场0比0的平局,但我还是很满意。接下来,我们将继续在广东地区集训,备战26日客场同梅县铁汉的补赛。”

  此战之前,梅州客家积23分暂列积分榜第二,落后少赛一场的武汉队1分。此役若梅州客家取胜,他们将反超武汉队登顶。反之,武汉队则会扩大领先优势。开场后,双方踢得小心谨慎。率先取得进球良机的是武汉队,第15分钟,武汉队外援拉斐尔获得门前单刀机会,不过被梅州客家门将神奇扑出。随后,梅州客家前场任意球击中门柱弹出。上半场,双方互交白卷。易地再战,武汉队在最后时刻差点由替补上场的周通头球改写比分,可惜球击中横梁后弹出。最终,双方均无建树,以0比0握手言和。