原标题:中南民族大学新版录取通知书8月26日寄送

  来源: 荆楚网(湖北日报网)

  荆楚网客户端—荆楚网消息(记者许文秀 通讯员张芳敏)8月中下旬,湖北的各所高校开始了录取工作,各色设计的录取通知书成为准大学生们朋友圈的“宠儿”,被争相出“晒”。26日,中南民族大学2020级新生第一批录取通知书开始寄送。

中南民族大学录取通知书。通讯员供图中南民族大学录取通知书。通讯员供图

  据了解,该校今年的录取通知书是全新设计的,从设计征集、投稿、初审、网投和专家评审到印制历时近三个月。相较往年的录取通知书,新版通知书增添了不少新颖独特的样式与底纹,充分展现了中南民族大学的学校特色。

中南民族大学录取通知书。通讯员供图中南民族大学录取通知书。通讯员供图

  该校录取通知书封套采用折叠形式,正面提取了学校正门以及代表性建筑“双子塔”作为设计元素,使新生有身临其境之感,同时象征着人生迈入新阶段。通知书的细节处理也非常富有民族特色,用苗族纹样和土家族的阳雀纹作为底纹。“苗族纹样是久负盛名的苗族服饰刺绣中常见的花纹样式,其风格绮丽多变、纹饰繁复。而阳雀纹是湘西土家族土家织锦中独特的造型,是一种传统的纹样。通知书整体呈现出暖色调,选用红色这一代表‘朝阳’的生命力元素,象征着热忱、奋进、团结。”通知书设计者、美术学院学生李锦介绍。

  “这个通知书太好看了,羡慕新生!”“毕业五年的学姐也想要这个通知书,能抽奖送一个吗?”“好期待属于我的那份通知书到来。”“一纸书信,翻开我的未来!”“期待宝贝的通知书,中南民族大学我们来了!”家长和新生们得知新版录取通知书寄出,纷纷留言。