原标题:武汉大学图书馆真“热闹” 所有座位需提前预约

  来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者文俊、通讯员吴江龙、周燕妮)在大学校园实行封闭式管理后,图书馆成为最“热闹”的地方。9月2日,记者在武汉大学图书馆看到,师生们按照工作人员指引入馆,遵循刷码验证、检测体温等疫情防控的相关管理措施,刷校园卡进入。

  “馆内个人借书、还书用的消毒柜,一次可给3本图书消毒杀菌。工作人员使用的消毒柜一次可给200多本图书消毒杀菌。”武汉大学图书馆副馆长黄勇凯说,现在每天入馆4500余人次,算是现在学校最“热闹”的地方,但现在大部分学生还未到校,以往高峰期每天入馆20000多人次。疫情防控不可松,图书馆所有座位均已纳入座位管理系统,读者需提前预约并按照预约的座位号就座自习。

  “我们每天8点就来图书馆了!”两名武汉大学社会学院大四女生说,自8月24日返校后,她们每天都会来图书馆学习。

  针对返校学生,武汉大学出台了相关管理规定:校园和学生宿舍实行封闭式管理,学校会开通校内快递点,外卖禁止进入校园,新生军训也将正常进行。据了解,武汉大学图书馆开放时间为周一至周日7:00—22:30,网上电子资源服务每天24小时开放。自9月5日起,图书馆总馆和各分馆全面恢复正常开放。