三镇队外援奥格布(左)带球突破。 (湖北日报全媒记者 时龚 摄)三镇队外援奥格布(左)带球突破。 (湖北日报全媒记者 时龚 摄)

  原标题:笑纳乌龙大礼 武汉三镇1比0小胜江西队

  湖北日报讯 (记者蔡毅)7月13日晚,武汉三镇队在武汉五环体育中心进行的中甲第11轮比赛中,依靠对手送上的乌龙球,以1比0小胜江西北大门队,取得中甲联赛第二阶段开门红。积23分的三镇队排名升至第三,重返冲超集团,距离榜首的梅州客家仅差两分。

  开赛后三镇队利用整体优势发起猛攻,可惜得势不得分,半场双方战成0比0。中场休息时,三镇队主帅阿尔贝托要求中场多打对手身后,造成对方更多失误。下半场较量,阿尔贝托的布置收到效果。第48分钟,右边后卫熊飞插上助攻传中,造成对方后卫罗素解围失误自摆乌龙,三镇队1比0领先。之后,江西队门前风声鹤唳,埃德米尔森的单刀球再度被对方门将挡出,桑一非与奥格布前场的配合因草皮问题错失扩大比分良机,1比0的比分保持到终场。

  7月17日晚,武汉三镇将继续坐镇五环体育中心迎战南京城市队。

  来源:湖北日报