原标题:武汉三人长江游泳被困江中 民警出动快艇全速营救

  荆楚网客户端—荆楚网消息(记者张扬 通讯员徐韬剑)8月10日,武汉江汉关水域,3人在长江边游泳时因体力不支,被困江中,情况危急。武汉市公安局水上分局指挥中心接到报警,警情信息实时通过警务通微信传给民警。

  伴随着三声紧急出警铃,一艘快艇疾驰而出,拉全速  (31节/56码)行驶,只用3分钟就到达事发水域。民警见一小孩正在水中呼救,立即使用救生绳、救生杆等装备将其救起;接着立即向上游继续搜寻,在离第一救援处上游的600米、1000米处将另两人逐个救起。

  经了解,报警人林某与其儿子林泽宇,朋友刘某松,何某4人相约下水游玩,后发现水流湍急,体力不支,虽带着游泳圈,但无法上岸,随江飘流,最后4人中只有报警人林某游上岸打电话报警。救起后,民警贺良将三人交由龙王庙所后续处理。

  来源: 荆楚网客户端—荆楚网

  责任编辑:陈智通