首页 资讯 社会 武汉资讯 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉经适房摇号:近七成房源被住房特困户中得

http://hb.sina.com.cn 2012-01-11 16:16:44 武汉晚报

武汉晚报

http://weibo.com/whwbwb

未经作者许可,不得转载或摘编

  新年伊始,青山区和江汉区分别举行了经适房项目的摇号。由于改变了摇号规定,凡人均住房在10平方米以下的家庭可参加同一房型的两次摇号,近七成房源被住房特困户中得。

  去年12月25日,江汉和青山近1700套经适房登记完毕。江汉区有810户持证家庭登记,其中“清水湾”登记455户,需公示一周后摇号产生300住户名单。其他两处“万象新城”和“迎宾家园”由于在武昌,没有登记满,按登记先后顺序直接选房。

  青山区推出的经适房项目东方雅园二期,由于离城中心较近,登记较为火爆,约有1052户持证家庭登记。其中22种房型共747套房子,需要摇号产生购房者。

  昨日,江汉区对清水湾的300套房源进行摇号。记者在现场看到,摇号购房在摇号程序上对住房10平方米以下持证家庭有倾斜,共有两次摇号机会:第一轮是60%房源从计算机系统抽取出来供10平方米以下的家庭摇号,如果没有摇到,名单再进入下一轮,与其他持证家庭一起第二次摇号。

  从两个区公布的摇号名单里,记者发现,由于多了一次摇号机会,家庭人均住房面积10平方米以下的住房特困家庭几乎占到七成以上。(记者 王丹妮 通讯员 朱素芳)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

荆楚新闻窥天下,天下人士观荆楚。湖北新闻时时播报,国内外新闻也不能少。新闻爆料敬请私信。

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行