首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉国家示范工程沉降10厘米续:官方称严查原因

http://hb.sina.com.cn 2012-03-15 07:43:12 楚天金报微博

  新闻回顾:武汉一国家康居示范小区出现“楼歪歪”(图)

楼歪歪

  楚天金报讯 图为:一住户阳台上的塑钢门因楼房沉降而弯曲,玻璃碎裂一地

  文图/本报记者戴辉 胡彩丽

  在江岸后湖,获国家康居示范工程的东方明珠小区6号住宅楼,使用还不到5年,一夜沉降10厘米,被判定为局部危房(见本报昨日A06版),报道引起了强烈的社会反响。昨日,受武汉市城乡建设委员会负责人委托,武汉市建筑工程质量监督站有关负责人约见了本报记者。他表示,组成专班严查“楼歪歪”的原因,早日将事故处理结果向社会公布。

  武汉市建筑工程质量监督站副站长、总工程师郑祥斌告诉记者,本报报道实事求是,全面反映了这栋住宅楼所出现的问题。

  据了解,根据国家住建部的要求,参评国家康居示范工程小区,从设计到施工、再到验收,都需经过严格的审查和验收。

  郑祥斌说,省、市建管部门都非常关注东方明珠的沉降事故。早在去年,他们就针对住户反映的沉降问题成立专班,督促开发商进行整改。目前,他们正在积极调查事故原因,妥善安置业主。在事故处理过程中,既要让业主了解真实情况,又要保证科学处置这栋楼。

分享到:

相关报道


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻、生活服务。这里有最实时的资讯互动,这里有最全面的观点争锋,在这里读懂湖北,…

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行