首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉杨泗港长江大桥将连汉阳武昌 造价达88.6亿

http://hb.sina.com.cn 2012-04-15 08:02:17 楚天金报微博

  楚天金报讯 记者昨从武汉环保部门获悉,武汉杨泗港长江大桥开始环评公示,市民可提出意见和建议。环评单位联系人:卢工,电话:027-51185677;E-mail:lushaofei@163.com

  杨泗港长江大桥走向公布

  根据公示,杨泗港长江大桥为双层公路桥,下层设置人行道,一跨过江,工程位于白沙洲长江大桥下游约3公里、长江一桥上游约5.3公里处,起点设在汉阳拦江堤路江英路道口,上跨鹦鹉大道、滨江大道后过长江,经武昌八坦路,止于武咸公路八坦路立交道口,将连接汉阳区和武昌区。

  为何造价高达88.6亿元

  据了解,杨泗港长江大桥总投资约88.6亿元。之所以造价这么高(在武汉所有的桥梁中,只比天兴洲长江大桥投资少),是由两个原因决定的。

  一是该桥为双层公路桥,上下共有12车道。其中,上层为六车道快速路,下层为六车道城市主干道,两边设置人行道,上下层桥面总宽均为33米,总长度约4.5公里,其中跨江段长约2.2公里。汉阳侧设置4个匝道与国博路立交相接,武昌侧沿夹套河路设置2个匝道。设计行车时速80公里。

  二是采取“一跨越长江”的设计,跨度长达1700米,为国内跨度最大的自锚式悬索桥。这样的设计,是杨泗港大桥所在的地理位置决定的。一跨过江既可以减少对长江水文水势和水生生物资源的影响,也能满足通航、防洪。那为何不选择好一点桥位呢?原因是已经没有更好的桥位了。

  可完善快速路骨架系统

  对于武汉来说,杨泗港长江大桥意义重大。该桥是武汉快速环线上的一座跨江特大桥,也是城市总体规划中主城区规划建设的连接江南、江北的跨江桥梁之一。该桥建成后,可以完善城市快速路骨架系统,还可以增加过江通道密度,缓解过江交通压力,均衡城市发展,优化城市空间布局。

  从桥型上来说,杨泗港长江大桥造型独特,丰富了武汉桥梁博物馆的内涵,建成之后将成为武汉市的城市新名片。 (记者梅丹)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行