首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 武汉资讯> 正文

武汉中心大厦完成第一吊 建筑高度438米

http://hb.sina.com.cn 2012-05-31 11:31:27 长江网-长江日报微博
武汉中心大厦效果图。武汉中心大厦效果图。
武汉中心大厦的顶很像一朵盛开的郁金香。武汉中心大厦的顶很像一朵盛开的郁金香。

  本报讯(记者杨捷 见习记者黄帅 通讯员周海林 许朝晖)昨日上午,由中建三局总承包的武汉中心大厦完成钢结构“第一吊”,标志着华中地区在建第一高楼进入大楼主体结构施工。

  武汉中心大厦坐落武汉王家墩中央商务区核心区西南角,紧邻规划中的人工湖梦泽湖,占地约2.81公顷,总建筑面积约35.6万平方米,建筑高度438米,地下4层,地上88层,居华中在建已建高楼的第一高度。

  大厦定位“国际一流企业办公的首选地”,将建成武汉市地标性国际5A级商务综合体。它集智能办公、全球会议中心、VIP酒店式公寓、白金五星级酒店、360°高空观景台、高端国际商业购物区为一体,将于2015年3月建成。

  这座第一个中国设计师独立设计的超高层,顶上将设计为观景平台,成为华中第一高的“视点”。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行