首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 今日重点> 正文

湖北庆祝五一国际劳动节 392名省劳模受到隆重表彰

http://hb.sina.com.cn 2012-04-29 07:42:15 楚天都市报微博

  楚天都市报讯 (记者黄俊华 张磊 望隽)昨日,我省在武汉热烈庆祝全世界工人阶级和劳动群众的光辉节日——“五一”国际劳动节。392名省劳模受到隆重表彰。省委书记、省人大常委会主任李鸿忠在会上讲话,代表省委、省人大、省政府、省政协,向全省广大工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众致以节日祝贺,向为全省经济社会发展作出突出贡献的劳动模范致以崇高敬意。省政协主席杨松出席会议。省委副书记张昌尔主持会议。

  李鸿忠说,长期以来,我省工人阶级和广大劳动群众在党的正确领导下,在中国革命和建设伟大实践中发挥了不可替代的重要作用。去年,我省实现“十二五”良好开局,凝聚着全省工人阶级和广大劳动群众的智慧与汗水。今天受到表彰的劳动模范正是我省广大劳动群众的杰出代表。他们爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献,在各自平凡的岗位上创造了不平凡的工作业绩,为推动我省科学发展、跨越式发展作出了突出贡献,用自己的实际行动深刻诠释了新时代中国工人阶级的伟大品格,不愧为全省人民学习的楷模。

  李鸿忠指出,历史的光荣由劳动创造,未来的辉煌靠奋斗奠基。胡锦涛总书记要求我省加快构建促进中部地区崛起的重要战略支点,这是党中央赋予全省人民的崇高使命,是我们应该担负的历史责任。希望全省广大职工和全体劳动群众勇担使命、勇挑重担,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持创先争优、跨越赶超的冲天干劲,在我省科学发展中争当跨越先锋,在推进全省跨越式发展伟大实践中充分发挥主力军作用;在维护社会和谐中争当中流砥柱,始终坚定不移地与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致;在引领社会风尚中争当行动楷模,用先进思想和模范行为影响和带动全社会。

  李鸿忠强调,党来自人民,扎根人民。全省各级党委、政府要坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,把广大劳动群众团结在党和政府周围,形成全体人民共谋发展、共建和谐、共享成果、共创未来的美好局面。要大力弘扬劳模精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹和优秀品质,用劳模的先进事迹感召人民群众,在全社会形成崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的浓厚氛围。要真心实意关心劳模的工作和生活,解决他们的实际困难,为他们发挥聪明才智、建功立业提供更好的环境和条件。

  省委常委、常务副省长王晓东在会上宣读了《省人民政府关于表彰湖北省劳动模范的决定》。省领导李春明、楼阳生、张岱梨、尹汉宁、任世茂等出席会议。

  张兵、刘锦秀2位劳模代表在会上发言。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行