首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 今日重点> 正文

汉宜铁路票价出炉 汉口到宜昌东二等票85元

http://hb.sina.com.cn 2012-06-26 07:48:12 长江网-长江日报微博

  昨晚8时,记者从武汉铁路局获悉:铁道部正式批复汉宜铁路于2012年7月1日开通运营,其中,汉口到宜昌东动车二等票价85元。26对动车组、5对普速客车,共计31对列车将在汉宜铁路客运专线上演“百年圆梦之旅”。

  新线开通之日,武汉铁路局客车总对数达298对,其中始发列车达到187对,增加22.5对,运能进一步提高,开通新线最长、新站最多。

  为确保安全、质量,开通前历经1744趟次50余万公里运行试验。目前,汉宜铁路各项指标均达到设计和验收标准,已具备开行旅客列车条件。

  汉宜铁路沿线汉川、天门南、仙桃西、潜江、荆州、枝江北6个车站均有8对以上动车停靠并办理客运业务。武昌、汉口、武汉三大车站每天都有动车开往宜昌东站。最早为D5811次,汉口6:15始发,到达宜昌东的时间是8:28;最晚驶出武汉市的为D5872/3次,汉口站开车时间20:20,到达宜昌东时间是22:29。

  宜昌东站每天也均有动车开往武昌、汉口、武汉三大站。最早开出的列车为D5854/1次,宜昌东7:30始发,到达武汉站的时间是10:14;最晚发出的列车是D5832次,宜昌东21:45始发,到达汉口的时间是23:45。

  铁路部门介绍,这种列车开行方案的制订,一方面方便旅客在武汉市就近乘降,缓解市区公交压力,另一方面为旅客换乘其他列车提供了便利。

  今天上午起5种方式买票

  今天上午8时30分,各站窗口和各代售点开始出售汉宜线武汉铁路局管内开行的20对动车车票(到上海、北京、等地车票发售时间将在近日公布)。学生票预售期为13天,学生可购买7月1日-7月8日二等座学生票,普通旅客可提前12天(含当日)通过电话订票和互联网订售票;也可提前10天(含当日)可到各站窗口和各代售点购票。宜昌东站、汉口站等站24小时全天候售票。

  汉宜铁路售票方式有5种,旅客均可采取电话订票、互联网上订票、自动售票机购票、车站售票窗口购票、代售点购票。由于密集开行26对动车和5对普速列车,汉宜线客运能力充足,广大旅客可以选择各种购票方式订票或购票。铁路部门还在汉宜线实行联程购票方式方便旅客出行。

  铁路部门同时提醒购票旅客,售票同样实行实名制购票。

  【车票】宜昌东到汉口二等票价85元

  据悉,宜昌东站到汉口、武汉、武昌站动车一等车票价分别是103元、114元、107元;二等车票价分别是85元、95元、89元;

  宜昌东站到枝江北、荆州、潜江、仙桃西、天门南、汉川站的动车一等车票价分别是15元、31元、56元、63元、74元、86元;二等车票价分别是13元、26元、47元、52元、62元、72元。

  汉口站到汉川、天门南、仙桃西、潜江、荆州、枝江北站动车一等车票价分别为16元、29元、40元、47元、72元、87元;二等车票价分别为13元、25元、33元、40元、60元、73元。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行