原标题:商住楼公共卫生间遭私占

  20层楼层层如此 同样算了“公摊”的其他业主意见很大

  本报讯(记者孙笑天)东西湖区沿海国际小区6号楼是一栋商住公寓楼,每层楼都设置有两个公共卫生间。可交房没多久,这些卫生间就被相邻的业主封闭私占。昨天,该楼一位业主向武汉晚报记者吐槽:公厕姓“公”不姓“私”。

  该业主介绍,由于6号楼是商住公寓楼,住户较多,每层都设置有两个公共卫生间和茶水间,供全体业主使用,也算入了所有业主的公摊面积。今年3月份交房后,业主验房时卫生间等也都是开放的。可没过多久,所有的公厕前都加装了防盗门,被封入相邻的一户业主家中。

  昨天上午,记者来到该楼栋。跟随几位业主查看了多个楼层,在楼道两侧的卫生间果然都已封闭,敲门也均无人应答。

  业主饶先生介绍,大约在交房1个月后,整个楼栋20层的公共卫生间,几乎同时被相邻业主封闭私占。为此,其他业主们四处投诉,联系当事业主,但这些业主像是约好了一样,全都避而不见。

  “这个事实在蹊跷。”饶先生说,前些天,相关执法人员上门拆除了10楼一处封占的卫生间,但没过几天又恢复了原样。

  昨天上午10点,记者前往小区物业核实此事。物业负责人称,确有此事,但详细情况他无权回答,需向上级部门请示,再由专人解答。截至发稿时,记者仍未收到回复。

  昨天下午,记者从东西湖区房管局物业科了解到,他们已经多次接到业主投诉,也曾到现场核实过,的确存在违规建设现象,他们多次下发《违法违规行为报告书》,进行劝阻和制止。

  目前,这些公共卫生间依旧姓“私”,楼内的业主们仍在向相关部门反映。