本报讯(记者鞠頔 通讯员孟立 卢殿涛 周凯)21日起,全国铁路实行新的列车运行图,武(汉)九(江)客运专线全线贯通,武汉铁路网进一步优化。从武汉乘高铁首次直达福建武夷山景区、江西三清山景区,武汉至南昌、温州、福州、厦门等地运行时间也再次压缩。

  21日清晨,武汉铁路局武昌南机务段司机栾自胜早早来到武汉站。早7时30分,他驾驶武九客专首发列车G2035次经江西向浙江进发。他告诉记者,以前武汉到温州最快也要近8个小时,武九客专开通后,只需要6个小时。

  铁路部门介绍,武九客专全线初期开行26对长途动车,其中首次开行8对“G”字头列车,进一步拉近了湖北与江西的时空距离。随着武九客专全线贯通,新增武汉-温州南G2035/8/5次等4对长途高铁、动车,经由武汉的南昌西-郑州东G2044/3次1对高铁调整运行区段,武汉-南昌西D3241/2次等21对列车改经武九客专、昌九城际运行。从武汉乘高铁最快1小时到庐山、2小时内到南昌,至福建武夷山4个多小时,武汉至福州、温州压缩到6小时,至厦门仅需6个多小时。

  21日上午,长江日报记者登录12306售票网站查询发现,由于增开不少列车,“十一”期间武汉至江西瑞昌、庐山等地还有大量余票。但新增目的地武夷山每天只有一趟高铁列车,从9月28日起,武汉至武夷山的车票就已被抢光。

  此外,长江日报记者还注意到,虽然武九客专全线已经开通,但武汉至九江仍然只有普速列车,高铁列车并未上线发售。武汉铁路局相关负责人告诉记者,由于九景衢双线电气化铁路(九江-景德镇-衢州)还在施工,因此武九客专最远只能抵达庐山站。预计今年末九景衢铁路完工后,武汉可直达九江站。

  长江中游城市群正式迈入“2小时经济圈”

  此次调图,武汉铁路局还将武冈城际列车开行方案优化调整,开行列车由原来的18对(含3对临客线)增加到24对(含6对临客线),在每天10∶26至13∶33、17∶15至19∶28两个出行高峰时间段分别增开了C5610次(13∶00始发)和C5620次(17∶40始发)两趟列车。

  武汉铁路局相关负责人认为,此次调图后,武九客专与武石城际铁路、昌九城际铁路、沪昆高铁等线路,一同构筑起武汉城市圈、环鄱阳湖城市群、长株潭城市群间的“铁三角”格局,长江中游城市群正式迈入“2小时经济圈”。滕王阁、庐山、黄鹤楼、武当山、神农架等热门景区,也将成为赣鄂两地居民旅游度假的“后花园”。

  货运方面,调图后,原经由武九既有线运行的动车全部改由武九客专运行,为繁忙的武九既有线减少了近52%的客车对数,将为武九既有线增开普速客车和货物列车释放了巨大的运能和运力空间,对于促进沿线经济社会发展具有重要意义。

  (记者鞠頔 通讯员孟立 卢殿涛 周凯)