本报讯(记者章鸽 通讯员刘增一)本周武汉以雨开始,预计也要以雨天结束了。有市民说,最近秋雨有一种连绵不绝的感觉。确实,在四川盆地持续多日的“华西秋雨”来了,气象台预计,周五武汉为多云天气,周末我市又将迎来阵雨天气的光临,好在雨量不大。

  气象部门预计,周五气温会在阳光的光顾下有所回升,但周末武汉有阵雨来扰,最高气温26℃-29℃,还算是比较舒适。

  武汉中心气象台预计,从目前的天气趋势来看,预计9月下旬我省降雨日数偏多。其中23-24日,受暖湿气流加强的影响,我省有一次降水过程;25-29日,受副高外围西南气流影响,我省多阵性降水发生。不过尽管阴雨连绵,但没有较强冷空气活动,气温波动不大,高温大都在25℃-30℃之间,低温则稳定在20℃左右。

  具体预报:22日白天,多云,气温20℃-27℃,偏北风2到3级;22日晚上到23日白天,阴天有小雨,气温21℃-26℃,偏东风2到3级;23日晚上到24日白天,多云有阵雨,气温22℃-29℃,偏东风2到3级。